搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省副省长李春生在深圳检查元旦安保工作

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月02日 00:38     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月1日电 (索有为 粤公宣)广东省副省长、公安厅长李春生1日在深圳市参与指挥光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故救援间隙,深入一线检查指导深圳市元旦安保工作,看望慰问节日期间执勤的公安民警和武警官兵。

  李春生先后来到深圳地铁老街站、东门商业街、福田口岸、广深港高铁深圳福田站等安保重点部位,围绕节日安保、街面巡逻、城市反恐和消防安全等,实地检查警力部署、勤务运作、装备配备、视频监控、联勤联动等工作,并向各单位值班领导和执勤民警详细了解当天治安状况和警务情况。

  李春生充分肯定了深圳市警方加强元旦假期安保和落实社会面治安防控的工作措施,代表广东省公安厅党委向节日期间坚守在岗位的执勤民警、武警官兵、巡防队员、治安积极分子及其家属致以亲切的节日慰问和新年问候。

  李春生在检查中称,各级公安机关要认真贯彻落实公安部和广东省公安厅加强节日期间社会面治安管控工作的部署,采取扎实有效的措施,落实等级勤务,切实提升社会面见警率,强化治安防控、反恐防暴工作和维稳处突准备,增强民众的安全感和满意度;要向科技要警力,一以贯之地严格落实地铁站点等重点部位安检措施,充分发挥视频监控作用,落实实名登记等要求,有力震慑违法犯罪分子;要加强警用装备建设,创新警用设施建设模式,打造一流的装备体系,并通过先进装备的广泛应用向民众展示警方的素质、能力、水平;要坚持从优待警,加强人文关怀,科学安排调休,不断提升队伍的士气和战斗力。李春生希望深圳市各级公安机关继续保持昂扬的精神状态,按照公安部和广东省公安厅的部署,扎实工作、认真履职,为维护广东、深圳社会大局平安、和谐、稳定做出新的贡献。

  深圳市副市长、市公安局局长刘庆生,深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚,广东省公安消防总队总队长王郭社、厅治安局巡警特警处处长吴庆雄等陪同参加检查督导。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。