搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航实现2015安全年 运客近1.1亿人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月02日 00:36     来源:中国新闻网

  中新网广州1月1日电 (记者 郭军)2015年12月31日晚22点58分,从上海虹飞往广州的南航CZ3582航班平稳降落在广州白云国际机场,标志着南航圆满实现2015安全运营年。当年南航共安全运输旅客近1.1亿人次,同比增长8.3%,货邮运输量151万吨,运输总周转量223.8亿吨公里,同比分别增长5.5%和13.1%。

  2015年,南航共平安执行航班71.6万架次,实现安全飞行176万小时。截止至2015年12月31日,南航已累计安全飞行达1526万小时,连续保证了259个月的空防安全,继续保持国内民航最好安全纪录。

  2015年,南航有针对性地开发对于无成人陪伴儿童、青少年、老人、孕妇、婴儿等特殊旅客的关爱服务和产品。比如“儿童阅读刊物”、“木棉童飞”、“儿童餐食”、“婴儿摇篮”服务。近期还在国际长航线上推出“儿童礼包”,在A380、787等机型上推出“儿童频道”娱乐节目等,受到广大旅客的欢迎。

  南航积极响应国家“一带一路”战略,2015年新开广州-纽约、广州-内罗毕、广州-武汉-罗马和广州-基督城航线,完善和加密大洋洲、欧洲、北美以及东南亚、东亚、中西亚等航线网络,依托强大的国内航线网络,加快开拓国际市场,大力发展枢纽中转。

  目前,南航共运营客货航线超过800条,其中国内航线600多条,国际和地区航线160余条,货机航线16条。航线网络以广州、北京、乌鲁木齐、重庆为枢纽,已密集覆盖亚洲,连接欧洲、美洲、澳洲和非洲等地,国际座公里比例超过30%,其中国际长航线比例已达到60%以上。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。