搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

易方达包揽去年偏股、指数基金业绩双冠军和债基亚军

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月02日 00:35     来源:中国新闻网

  中新网广州1月1日电 (莫少奉)笔者1日从内地基金业界获悉,A股2015年虽然经历了巨幅震荡,但公募基金依然取得了超强业绩表现,主动偏股基金年度平均业绩约43%,这是过去6年最高的年度平均业绩。易方达包揽2015年偏股、指数基金业绩双冠军和债券基金亚军。

  据悉,A股市场2015年指数涨幅远远不及2009年大牛市,但业绩最好的主动偏股基金明显超过了2009年冠军基金业绩。2009年上证指数暴涨79.98%,当年冠军基金业绩为116.19%。2015年上证指数涨幅只有9.43%,冠军基金易方达新兴成长业绩达到了171.78%。

  Wind资讯数据统计显示,2015年全年主动偏股基金规模加权平均业绩约为43%,远远超过了2014年22.28%的平均业绩,为2010年以来主动偏股基金的最强业绩表现。主动偏股基金业绩亚军和季军的争夺异常激烈,富国低碳环保、长盛电子信息主题和新华行业灵活配置业绩不相上下,最终富国低碳环保和新华行业灵活配置的年度业绩分别为163.06%和160.38%,夺得业绩亚军和季军。

  代表中小盘成长股的指数基金2015年业绩表现同样突出,指数基金业绩的冠亚季军全部是和创业板密切相关。易方达创业板ETF以78.05%的业绩获得指数基金业绩冠军,该基金2013年同样夺得指数基金业绩冠军,三年时间里两次获得指数基金业绩冠军。2015年指数基金业绩亚军和季军都是跟踪创业板指数,分别为富国创业板分级和融通创业板,2015年全年业绩分别为71.43%和70.26%。

  2015年稳健的债券基金也取得了不俗的业绩,排名前三的A类债券基金分别为华商双债丰利基金A、易方达安心回报A和广发聚鑫A,2015年全年的收益率分别为33.3%、30.79%和30.77%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。