搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠三角汽车博览中心开业

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月02日 00:35     来源:中国新闻网

该中心豪车吸引市民驻足参观。


珠三角汽车博览中心展馆。


珠三角汽车博览中心在东莞麻涌镇开业

  中新网东莞1月1日电(李映民 李获)珠三角汽车博览中心1日在广东东莞麻涌镇开业。该中心位于东莞麻涌镇,总投资16亿元,占地超过1000亩,是以汽车进出口、展示、交易、仓储、物流为主,并配套汽车金融、文化、休闲旅游、运动竞技,面向东莞市、广东省乃至全国区域,打造具有国内、国际一流水平的汽车、汽配、汽车用品的商品及要素集散地。

  项目重点建设汽车交易中心、汽车平行贸易中心、汽车物流服务中心、二手车认证交易中心、零配件交易中心、汽车个性化创意园、汽车运动竞赛场、报废汽车回收拆解等多个模块,所有汽车产业应有尽有。目前项目的1号馆已经建成,下来还将陆续开建10多个汽车产业场馆。

  珠三角汽车博览中心建设负责人赵镇江透露,过去,市面上销售的小贸车绝大多数是通过天津陆运过来,物流成本非常高。而麻涌背靠全国第三、华南第一大整车进口大港——新沙口岸,该港2014年进口汽车逾30万辆,占全国汽车进口量四分之一,从新沙口岸进口的小贸车可直接在麻涌售卖。这样物流链明显缩短,物流成本也就降下来了,而汽车的销售价格也随之明显下降,同款小贸车的销售价格将比总经销商进口的汽车便宜约10%至20%。

  元旦小长假期间,该中心还举办平行贸易名车展,陆地巡洋舰、普拉多、坦途、埃尔法、野马、奔驰、宝马等近40种世界豪车品牌集体亮相。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。