搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东英德“三节联办”向海外展示侨乡品牌文化

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 23:03     来源:中国新闻网

中国英德红茶英石旅游文化节开幕式


游客在观赏英石

  中新网清远12月30日电 (孟华)2015中国英德红茶英石旅游文化节30日在英德市体育馆隆重举行。本届英德红茶、英石、旅游文化节活动以“三节合办”为特色,以绿色、环保、节俭为理念,创新节庆活动模式,政府搭建宣传推广平台,市民群众和游客共同参与,扩大英德三大品牌影响力,提升英德知名度,向海内外展示侨乡英德的品牌文化。

  据悉,此次活动以广东省文化厅、清远市政府、中国观赏石协会和中国茶叶流通协会为指导单位;由英德市政府、广东省茶叶行业协会和广东省观赏石协会主办;英德市茶叶行业协会、英德市奇石协会和旅游协会共同承办;活动将在12月30日正式开幕,持续到明年1月3日,为期5天,开幕式揭晓了25个园林英石金奖“获得者”。

  开幕式上,英德市委副书记、市长黄镇生表示,英德红茶和英石是英德的两大特色文化名片,一直以来,英德市委、市政府致力于培育、推广这两个文化品牌,目前已连续举办了五届英石文化节、两届英德红茶文化节,同时注重把文化和旅游结合起来,充分挖掘和利用红茶文化、英石文化,不断提升英德旅游的文化内涵。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。