搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州文联举行成立65周年书法展

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 23:00     来源:中国新闻网

广州市文联31日在广州举办诗芬墨韵书法展


广州市文联31日在广州举办诗芬墨韵书法展

  中新网广州12月31日电(索有为  黄琼)广州市文联31日在广州举办诗芬墨韵书法展,庆祝广州市文联成立65周年,展出广州书法名家作品七十余幅,一大批著名的广州书法家、诗人如陈永正、连登、周国城等诗书名家作品在本次展览中展出。

  据介绍,此次由广州市文联主办的诗芬墨韵书法展承继传统文化、注入时代精神,征集的作品全都是由诗人书法家们自创自书的诗词联作品,作品形式多样,丰富多彩,宣纸书写,斗方、条幅、扇面、对联、信札等均有。

  广州市文联党组书记、主席李鹏程表示,广州市文联自1950年筹备成立以来,已经走过了整整65个春秋,当前,广州市的文艺事业繁荣发展,硕果累累。此次展览参展的70多位作者都是岭南文艺界诗文与书法兼通、诗芬书妙的名家里手,作品具有强烈的时代气息和很高的艺术感染力,对弘扬中国传统艺术瑰宝,传承推广岭南文艺,彰显岭南文化的丰富内涵和独特魅力,推进广州建设新岭南文化中心、培育世界文化名城将起到积极作用。

  广州诗社社长吴东峰表示,诗词和书法,都是需要真功夫的艺术门类,此次参展的作品都是“双美图”,不仅仅是书法美、线条美,还有诗词美,内涵美。展现在这里的言语,有正草篆隶,或纵横大字,或蝇头小楷,蔚为大观。

  据悉,此次参展作品成员以广州诗社社员为主,书法作品形式多样,楷、行、草、篆、隶等各体兼备,既有气势磅礴的大幅作品,也有一些精美小品,展览对公众免费开放。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。