搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

近百珠三角市民体验“揭阳自驾美食游”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:58     来源:中国新闻网

“寻访广东旅游最美名镇名村系列活动”首发

  中新网揭阳12月31日电 (程景伟 陈立斌)南方都市报日前携手揭阳市旅游局、无限自游俱乐部,举办揭阳旅游(广州)推介会、寻访广东旅游最美名镇名村系列活动首发团之“揭阳自驾美食游”等深度体验活动。

  在活动中,近百名来自珠三角地区的游客体验了粤东揭阳丰富的旅游资源及新兴的“旅游+商贸”模式,完成了一次从纸上阅读到实地体验的旅程。

  该自驾首发团先后到访“广东省旅游名镇名村”揭西县京溪园镇,该镇拥有丰富的山水资源,4A级景区京明温泉度假村及“岭南第一瀑”黄满寨瀑布;再来到揭东区军埔电商村,探究这座常住人口仅2800人的村镇如何创造出每个月2亿元销售额的奇迹;再到阳美玉都,走访玉雕大师,欣赏“疯狂的石头”美轮美奂的天价美玉,并入住位于黄岐山风景区的揭阳迎宾馆。

  旅途中,自驾车主们还体验到潮州弦乐之美、揭西擂茶之妙,优美自然景观及潮汕、客家美食及民俗,还有揭阳特别的商贸氛围。

  主办方表示,此次大型读者自驾活动,是以揭博高速公路开通为契机,落实广东省旅游局关于“开展粤东西北乡村旅游”宣传推广工作部署,创新旅游宣传推介方式,注重线上、线下相结合,协助宣传、推广揭阳商务生态旅游资源以及向读者推介“广东省旅游名镇名村”,将有效提高“揭阳特色旅游”的知名度和美誉度;是次活动,也对揭阳市建设“广东省商务生态旅游示范区”之目标,创新旅游产业发展路径,发展旅游新业态是一次有益的探索。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。