搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

30多幅名家小幅国画东莞跨年展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:58     来源:中国新闻网

中新网东莞12月31日电(李映民 李纯)“意犹未尽”杨家永和陈湘波小幅国画作品展12月31日在东莞绿洲艺术空间开展。本次展览凸显让艺术回归生活的办展理念,精选了著名书画家杨家永和陈湘波30多幅小幅国画作品,设置家居体验式的展厅,让人在轻松自如的观展氛围中,感受名家小幅方寸间的艺术魅力。

  小幅国画,是相对于画幅尺寸大小而言的作品,其画幅虽小,但在咫尺之间,却更见画家意境,是谓画有尽而意无穷。此次展览的主题“意犹未尽”正是取自于此。杨家永现任中国美术家协会理事、中国美术家协会双年展办公室主任,陈湘波则是身兼深圳市美术家协会主席、关山月美术馆馆长等职,两位艺术家虽然事务繁忙,却从来没有停止在艺术上的追求。此次展出小幅作品,正是两位艺术家在杂务之余,笔耕不辍,兢兢业业的精品佳作,其中杨家永作品以山水为主,陈湘波作品以花鸟为主。

  记者在展览现场看到,两位画家虽然题材,画风虽迥异,但在策展人精心布展下,却与家居式的展厅完美融合,让人感受到艺术作品与生活紧密联系。走进展厅,30多幅作品与以红木家具布置的体验式展厅完美结合,艺术作品不再是高置墙端,而是亲切犹如就在自家的客厅。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。