搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

肇庆与广东移动签署“互联网+”战略合作框架协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:57     来源:中国新闻网

肇庆市政府与中国移动通信集团广东有限公司签约


端州、封开政府分别与中国移动广东肇庆分公司签订二级合作协议

  中新网肇庆12月31日电 (黄耀辉彭慧晶)广东肇庆市政府31日与中国移动通信集团广东有限公司签署“十三五”信息化建设•推进“互联网+”战略合作框架协议。

  肇庆市市长赖泽华、中国移动广东公司副总经理丘文辉等出席了签约仪式。肇庆市副市长冯敏强,广东移动公司副总经理丘文辉代表双方签署了战略合作框架协议。

  根据协议,双方将发挥各自综合优势,在“优势互补、共同发展”的原则下,通过建设“宽带肇庆”、推进“村村通光纤”及“行政村4G覆盖”工程等,加快肇庆本地信息基础设施建设,推动互联网+行动落地,打造“高效肇庆”、“平安肇庆”、“幸福肇庆”、“智慧肇庆”、“文化肇庆”、“美丽肇庆”、“绿色肇庆”,建设智慧城市,努力打造成全省信息化先导区。

  冯敏强称,双方签署加快“十三五”信息化建设、推进“互联网+”战略合作框架协议,对肇庆市完善信息基础设施网络,推进“互联网+”发展,加快经济转型升级,将起到重要的推动作用。

  当日,肇庆市端州区政府和封开县政府作为肇庆城区和山区县的代表,分别与中国移动广东公司肇庆分公司签订了二级合作协议。

  丘文辉表示,以“协议”为契机,加大在肇庆的信息基础设施建设投资力度,并在肇庆培育新业态、拓展新空间、创造新价值。

  据悉,该市其他县(市)区政府将陆续与中国移动广东公司肇庆分公司签订二级落地协议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。