搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检察长:加强对亲属和身边工作人员的约束

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:54     来源:中国新闻网

  中新网广州12月31日电 (索有为 韦磊)广东省检察院领导班子日前举行“三严三实”专题民主生活会,广东省检察院检察长郑红主持会议,代表省检察院领导班子作对照检查并作总结讲话,最高人民检察院反贪总局一局局长徐进辉列席会议。

  郑红称,要以这次民主生活会为新的起点,切实按照“三严三实”的标准,进一步加强领导班子建设,各班子成员要提高思想认识、强化责任担当、从严从实要求,切实带好头、负好责、履好职。要坚定理想信念,特别是把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,打牢践行“三严三实”的思想基础。要牢牢守住底线,把纪律和规矩挺在前面,坚决守住做人做事的底线,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,保持清正廉洁的政治本色。要坚持从严治检,打造过硬检察队伍。全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,进一步加强检察机关内部监督制约机制建设,加大监督问责力度,把从严治党、从严治检的要求落到实处,同时把作风建设抓常、抓细、抓长。要坚持真抓实干,扎实推进工作。把党建工作作为最大的政绩来抓,把检察体制改革作为推动业务发展的新机遇,把规范司法行为整治作为确保依法办案和队伍建设的长效抓手,推进广东检察工作不断开创新局面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。