搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州博罗“第六届福田菜心旅游节”开锣

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:53     来源:中国新闻网

博罗“第六届福田菜心旅游节”开锣

  中新网惠州12月30日电 (程景伟 康孝娟)惠州市博罗县“第六届福田菜心旅游节”30日在博罗福田镇石巷村福田菜心种植示范基地拉开帷幕,吸引了众多游人前往现场体验采摘菜心,游玩亲子农乐园,品尝当地的特色美食。

  与往届不同的是,本届菜心旅游节主会场布置了福田本地乃至全县各镇农特产品大展销,美味菜心食品、新鲜水果免费试吃等,让外来游客“有得吃”;从经典到现代元素俱全的文艺大汇演,难得一见的吉祥金色娃娃鱼、黑颈龟、金钱龟名贵水产展示,结合福田菜心曾入选中国“神舟四号”太空培育品种的科技元素,现场航模小飞机、小神州4号升空演示等,让外来游客“有得看”;首创福田菜心吉祥物“福甜”(甜甜)欢乐合影,南楼寺冰泉免费大开放,在种植基地开辟亲子乐园,各项青春活力、趣味盎然的菜心主题游戏等,让外来游客“有得玩”。

  作为本届菜心旅游节最大亮点之一,博罗福田镇政府在活动现场与博森、珠江学院、湖西岛、博商休闲旅游度假基地、彩耘农业等五家已落户建设或有意向投资的企业交换了合同文本。

  博罗福田镇农业和乡村旅游资源丰富,福田菜心、徐田沙葛等农产品都享有较高美誉。举办此次福田菜心旅游节,旨在通过农业与乡村休闲旅游的结合,进一步推介宣传福田,推广福田菜心为代表的本地农特产品,为福田菜心种植的规模化、科技化、产业化做铺垫。目前,福田镇正以建设“广东省休闲农业与乡村旅游示范镇”为目标大力推进农村旅游“三变工程”。

  广东省旅游协会副秘书长蔡涛、惠州市旅游局局长黄细花、惠州市农业局副局长邱兰英、博罗县县长江菊莲等参加开幕式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。