搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

甜橙金融携中信银行将加快国际业务布局

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:53     来源:中国新闻网

甜橙金融与中信银行签约合作

  中新网广州12月31日电 (程景伟 钟晓)中国电信旗下天翼电子商务有限公司(简称“甜橙金融”)与中信银行广州分行日前达成合作。甜橙金融将借道中信银行的海外分支机构及跨境电子系统等渠道,加快推动跨境支付和国际业务战略布局。

  双方将充分发挥互联网科技和金融创新能力,加快“互联网+金融”深度融合,约定在互联网支付、互联网理财、互联网征信、跨境支付、风险控制等方面开展深入合作,提升互联网金融服务创新的深度和广度。

  双方此次还就互联网金融交易资金存管达成合作意愿,顺应了中国央行今年七月提出的第三方资金存管合规性要求,将进一步提高资金管理的透明度和效率。

  中信银行广州分行副行长余雪华与甜橙金融广东分公司副总经理张丽妍均表示,传统银行积极拥抱互联网,互联网金融企业也加速向传统金融取经,“互联网+金融”深度融合是行业发展的趋势。

  据了解,未来中信银行、甜橙金融将合作组合创新,不断推出新的特色互联网金融产品。

  中信银行是全国性商业银行之一,是一家资本实力雄厚、具有强大综合竞争力和品牌影响力的国际化金融机构,目前总资产超4万亿元人民币。

  甜橙金融成立于2011年3月,是互联网金融行业领先的创新企业,是中国人民银行核准的第三方支付机构、中国证监会核准的基金支付结算机构,2015年预计交易额将超过7000亿元。甜橙金融下设翼支付、甜橙信用、橙分期、甜橙小贷、甜橙理财、交费易等子品牌。其中翼支付业务目前已经覆盖全国350个主要城市,合作商户超过20万家,拥有超过1.9亿用户。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。