搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州博罗县城东片区将建设6所学校和农贸市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:52     来源:中国新闻网

充满童话色彩的五矿哈施塔特小镇


春节前将通车的曙光路正在进行收尾建设


滨江公园将极大方便周边民众休闲娱乐

  中新网惠州12月31日电 (谢晟 陈日洋)笔者30日从惠州博罗县有关部门获悉,博罗东片区曙光路将通车使用,届时贯通惠博沿江路和惠州大道两条大动脉,让惠州和博罗两地民众的生活、工作交流更加密切。

  据介绍,12月29日,博罗县主要负责人率教育、国土、住建、房管等部门,到该县城东片区就交通、学校和集贸市场建设选址开展调研。据悉,该县将重点增加县城东片区的教育资源,分阶段建设6所中小学,预计可新增12000多优质学位。

  博罗东片区曙光路目前已经完成了96%以上的工程建设,确保春节前交付使用。据介绍,曙光路建设工程长约2.32公里,双向八车道,是该县城东片区唯一一条贯通南北的城市主干道。建成后方便惠城和县城东片区的民众出行,缓解县城的交通压力。同时,连接体育大道与惠州大道的路也已建成通车,提升惠博沿江路和县城北环路的通行速度。

  此外,该县还将在惠博沿江路边建设一个大型的农贸市场,方便周边5万民众的日常生活需要。同时,秉承“生态治河”理念的县城江东河水清岸绿工程(一期)目前已完成约50%,预计2016年底全部完成。

  近年来,博罗县大力推进新型城镇化建设,推动县城扩容提质,着力建设县城东、西、南、北四大新区建设。其中,在连接惠州市区的东片区重点建设城市休闲带,完善文化休闲设施,使之成为高品质宜居居住区和旅游休闲度假区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。