搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第八届琶洲论坛会展人热议“十三五”机遇与挑战

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月31日 22:50     来源:中国新闻网





  中新网广州12月30日电 (记者 索有为)由广州琶洲会展经济促进会主办的“第八届琶洲论坛暨2015会展人年会”,30日在广州地标性建筑广州塔举行。本届论坛主题为“创新·跨界·联盟”,探讨新形势下国内外会展格局的变化及琶洲商圈的合作与联盟。

  中国会展经济研究会常务副会长储祥银、学术指导委员会常务副主任陈泽炎、广州市商务委员会副主任陈泳芳、广州市海珠区人民政府党组成员庄承汶等和来自全国各地的会展业界人士200余人出席了本届论坛。

  论坛上,中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎作了《全国会展业的“十三五”与广州市会展业的大格局》主旨演讲,阐述了国家“十三五”会展业的机遇与挑战,并为广州市会展业的发展提出了建设性建议。

  论坛开辟了“新格局下的会展业之路”“琶洲商圈的跨界与结盟”专题研讨,探索会展业格局变化及琶洲商圈如何多业态融合发展。

  此外,为更好服务会展企业,论坛承办方广州琶洲会展服务中心与5家机构签署了战略合作伙伴关系协议书,助力琶洲国际会展中心区建设。

  出席论坛的广州市商务委员会副主任陈泳芳说:“广州将继续在政策、财政、政务服务等方面全力支持会展和电商等产业发展。按照《广州建设国际会展中心城市发展规划(2013-2020)》提出的会展业发展‘两步走战略’,广州将进一步强化规划指引,不断加大对品牌专业展会的扶持力度,做强会展公共支撑体系,优化行业营商环境,提高会展服务水平,积极推进广州会展全球化营销步伐,推动广州会展业实现“三年品质提升,八年国际一流”,努力将广州打造成为一流的国际会展中心城市。同时,进一步完善产业园区和公共服务平台等软硬件建设,支持企业构建“互联网+高效物流”的配送体系、“互联网+普惠金融”的支付体系和“互联网+惠民服务”的线上线下融合体系,多管齐下推动电商产业做大做强。”

  据悉,2014年广州重点场馆举办展览392场次,展览面积859万平方米;今年1-3季度,广州市重点场馆举办展览322场次、同比增长16.2%,累计展览面积580万平方米、与上年基本持平。在“互联网+”的大背景下,会展经济与电商经济融合发展。2014年,广州市电子商务交易额超过1.3万亿元,跨境贸易电子商务进出口13.1亿元人民币。今年1-10月,广州市限额以上批发和零售业通过互联网累计实现零售额443亿元,同比增长62.9%;广州市跨境贸易电子商务进出口65.4亿元,同比增长9.2倍,规模在全国试点城市中排名第一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。