搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

地产“大咖”在中国房地产峰会上对2016持乐观态度

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:37     来源:中国新闻网

  中新网广州12月30日电 (蔡敏婕 王田歌)在“互联网+”冲击下,各行各业都在谈“升级转型”。中国房地产全行业领袖新年峰会29日在广州举行,富力地产董事长李思廉、星河湾集团董事长黄文仔等房地产企业的“大咖们”表示,对2016年房地产市场普遍持谨慎乐观态度。

  “明年希望市场有所好转。地产走到今天是非常重要的时期,大家最重要的是坚守,不能在这个时间盲目地转型。”星河湾集团董事长黄文仔说:“经济发展离不开房地产业,房地产不会倒,希望广大开发商与政府共同努力,促进房地产发展。”

  “大家要把握2016年,这样的时机可能不多了。”李思廉认为2016年的市场值得期待,市场资金非常充裕,开工量也会加大,尤其是在三四线城市,许多产品已经接近成本价,加上多轮的“降息”和“降准”后,购房者的利息成本处于历史低位,是个买房的好时机。

  “我觉得2016年的市场,应该是一个可以期待的市场”,时代地产董事长岑钊雄认为,以前房地产业受政策影响大,今年,内地放开企业债的发行,整个行业的融资成本下降了不少,处于历史新低。

  中原地产主席黎明楷说:“2016年肯定比2015年好,大家放心。”黎明楷预测,一线城市房价看涨,大部分三四线城市房价趋于疲软。

  谈及楼市去库存的问题,有人唱空,有人看涨。“基本上都是亏本销售”,黄文仔说,目前,二、三线城市的房地产库存量较大,一线城市则面临着土地成本高企的问题。“地价这么高,不涨价,开发商就死定了。”广州、上海也出现了“面粉贵过面包”的情况。他认为房地产发展到如今,一定要有定力,不要过度盲目下转型判断。

  李思廉称,如果产品变成库存,那证明产品有问题,或者价格贵,或者质量不好。“如果要去库存,就要配合降价。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。