搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

横琴长隆第二个主题公园动工 设800米水下通道

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:36     来源:中国新闻网

长隆海洋世界效果图


海洋世界外形效果图

  中新网珠海12月30日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海横琴自贸区新年前又现利好,30日长隆集团在此举行第二个主题公园——长隆海洋世界动工仪式,该座落户横琴的新项目规划了800米长水下通道等亮点,将为中国旅游业的发展带来全新的理念和体验模式。

  据长隆集团珠海区总经理陈捷介绍,长隆海洋世界包括展览区域和表演场馆两大部分,建筑整体外形采用多条辐射弧线环绕穹顶主体的架构模式,最大限度利用了自然光线,将建筑美学、高科技体验和环保理念相统一。

  其中,展览区域包括10个左右不同的主题区域,向游客展示不同时期、不同种类、贯穿南北半球的海洋资源。据了解,展览区域规划有一条800米的水下参观通道供游客参观,各类海洋生物畅游在游客的头顶和身边,全程呈现海底风貌,让探游海底的体验始终伴随游客左右。在这个区域,甚至还包括一个向广大游客展示古代鱼类祖先的科普展馆,通过悬空设置的大型模型,配合巨型LED屏幕、水底灯光、音响效果,营造出与动物共处远古海底的体验。

  据长隆方面介绍,在展览区域,科普功能尤为突出,不仅每个展区均配有相关海洋动物的科普资料,让游客了解它们的进化史、生活习性和自然环境,还特设多媒体互动视听特效展示区,利用当代互动科技,让游客特别是小朋友们在游玩中了解海洋动物的生存技巧,从而增加对海洋动物的喜爱之情,增强对海洋资源的保护意识。

  在长隆海洋世界内还规划了拥有6800多个座位的高科技表演场馆,该馆将结合对长隆自主知识产权的全新卡通动漫形象的开发,利用高科技超大场景投影、光电特效和音响设备,打造一部具有自主知识产权的“海底总动员”,有望在动画大片《卡卡大冒险》后,进一步推动中国动漫产业发展。

  据统计数据显示,珠海拱北、横琴和跨境工业区三口岸延关一年以来,拱北边检站共查验出入境人员约1.15亿人次,较2014年同比增长近10%,24小时通关的横琴边检站共查验出入境人员700多万人次,同比增长约54%,横琴长隆成了众多境内外旅客的目的地之一。长隆集团表示,未来将继续打造世界级民族旅游品牌,为珠海建设国际旅游大都会和澳门多元化产业发展,为港珠澳旅游金三角的繁荣做出贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。