搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

英华学校发动捐款救助惠州10岁孤女

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:33     来源:中国新闻网

孩子们代表班级排队捐款


惠州市英华学校校长郑雅娜将捐款转交给小美爷爷


书法家黄金文现场书写作品赠送英华学校

  中新网惠州12月30日电 (刘小杭)10岁女孩刘小美(化名)在惠州和爷爷奶奶相依为命,家境十分困难。其就读的惠州市英华学校为其发起献爱心活动,全体师生为其捐款7万多元,并免除刘小美在英华学校就读期间的所有费用。

  刘小美是惠州市英华学校五(6)班学生。在她几个月大时,妈妈离家出走,至今音信全无,今年12月,其父亲不幸又遇害,由此,其生活陷入困境,只剩下爷爷奶奶和刘小美相依为命。

  刘小美一家人居住的面积约60平方米的出租房非常陈旧简陋,被分割成了客厅,厨房,卫生间和卧室几部分。因地方过于狭小,其中一个房间,仅挨着放了两张床。刘娇美的奶奶也已经60多岁,双母弱视,只能做一些简单的家务。为维持一家人生计,67岁的爷爷还干着环卫保洁工作,一个月收入1000多元。

  了解到刘小美家庭困境后,惠州市英华学校全体师生2500多人参与为刘小美举办捐助活动,闻讯赶来的部分学生家长及湖南同乡等积极伸出援助之手,现场为刘小美共捐款达7万多元。

  此外,惠州市名书法家黄金文还现场为英华学校书写了书法作品——“大爱无疆,温暖校园”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。