搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海户口登记“一证通”系统元旦后上线运行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:32     来源:中国新闻网

中新网珠海12月30日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市公安局30日称,该市户口登记“一证通”系统(一期)2016年1月1日将正式上线运行。

  据了解,户口登记“一证通”是一个基于大数据的便民服务创新项目,主要是通过科技手段打通政府部门间信息壁垒,解决部门间信息共享难题,进一步简化户籍业务办事流程、提高办事效率,实现“让数据多跑路,让民众少跑路”的目标。

  该系统上线后,珠海民众在办理户口登记时,无需再手工填写申请表,凡涉及到需要提供房产证或无私房证明的,均不需要再提供。

  据悉,户口登记“一证通”系统与卫计部门的出生登记信息共享数据正在进行测试,也将尽快推出,2016年珠海市公安局还将继续与人社等部门加强沟通协作,进一步扩大信息共享范围,简化户口登记所需证明材料。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。