搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

江门台山举办“汶村金蚝美食旅游文化节”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:28     来源:中国新闻网

一只重约0.5斤的巨大生蚝,成为此次金蚝节的“蚝王”


村民正在开蚝

  中新网江门12月30日电 (建群 李君毅)“首届汶村金蚝美食旅游文化节”30日在江门市辖下的台山汶村镇横山码头开幕。一只重约0.5斤的巨大生蚝,成为此次金蚝节的“蚝王”,吸引了食客们纷纷驻足围观。

  据介绍,台山是广东省七大产蚝基地之一,其中台山蚝又以汶村金蚝尤为出名,由于其养殖地靠近南海,远离工业污染,所以出品的生蚝个体肥壮,色泽乳白,而且肉质嫩滑可口,极富营养价值,是蚝中上品。

  此次金蚝美食节主会场设在台山汶村镇横山码头,这里除了靠近海边,岸边还有上千亩的咸围,在这里,食客们除了品尝到美味的鲜蚝外,还可以直观感受汶村金蚝的养殖环境。

  台山汶村商会副会长陈洪新表示,此次活动由汶村商会、汶村镇鲜蚝养殖协会联合主办,目的是打响汶村生蚝品牌,这里的水质比较好,没有污染,所以养殖出来的生蚝特别肥美、爽口。

  据悉,“首届汶村金蚝美食旅游文化节”将持续到明年1月13日,活动期间,食客们除了能品尝生蚝、五味鹅、泥虫汤圆等等特色美食外,还可以还可以选购蚝干、蚝油等干货。吃完美食,汶村古村也值得一游,汶村是台山市知名古村,与斗山镇六村、都斛镇莘村并称“台山三村”,素有“书画之乡”、“鱼米之乡”等美誉。汶村古村建于南宋乾道九年,也就是1173年,至今已有840年,具有丰富的历史文化遗产,村内的陈氏宗祠、文海书院等景点极具观赏价值。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。