搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

大学生爱国主义教育基地落户广东罗浮山

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:27     来源:中国新闻网

仲恺农业工程学院学生参观罗浮山东江纵队纪念馆


仲恺农业工程学院“大学生爱国主义教育基地”暨“大学生实践教学基地”揭牌


仲恺农业工程学院学生参观罗浮山东江纵队纪念馆

  中新网惠州12月30日电 (李月嫦)广东省仲恺农业工程学院与罗浮山东江纵队纪念馆“大学生爱国主义教育基地及实践教学基地”签约暨挂牌仪式,12月29日在惠州举行。

  据悉,这是继广东外语外贸大学、惠州学院等大学之后,第6间高校与罗浮山东江纵队纪念馆合作,将罗浮山东江纵队纪念馆作为本校学生接受爱国主义教育的重要场所。

  仲恺农业工程学院党委副书记向梅梅表示,罗浮山东江纵队纪念馆是国家级抗战纪念设施,在这里建立大学生爱国主义教育基地,就是希望借助罗浮山丰富的教育资源,为同学们学习革命传统,弘扬东纵精神,增强爱国情感,培育民族精神提供重要的课堂。

  罗浮山管委会有关负责人表示,罗浮山东江纵队纪念馆有着丰富的革命历史资源,是广东省爱国主义教育基地,也是年轻一代学生的教育基地,希望双方通过基地建设共促发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。