搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤西放鸡岛附近海域6遇险渔民被全部救起

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网湛江12月30日电 (梁盛 张超)记者30日从湛江海事部门获悉,29日因失去动力在粤西放鸡岛附近水域遇险的6名渔民,已于29日18时52分被附近渔船“粤湛渔02001”船全部救起,所有人员安全。

  据介绍,29日14时40分,湛江海上搜救分中心值班室接梁女士电话报告称,其有两条养殖工具船28日上午从湛江开往阳江,船上共有5名渔民(后核实为6人)。29日8时,船上工头向船老板报告机器已损坏,正在茂名放鸡岛附近水域漂流,之后失去联系。

  约11时许,船上人员通过短信将遇险船只位置信息向外界发出。接报后,湛江海上搜救分中心立即启动应急预案,并协调派出湛江海事局“海巡0925”、“南海救204”、中国渔政44264-42、“中国海监9088”前往救助。

  据了解,该两艘遇险船为杉木夹泡沫的平板工具船,大的长约20米,宽6-7米,小的长约14-15米,宽约3-4米。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。