搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

湛江市政府与广东移动签署 “互联网+”合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 23:24     来源:中国新闻网

  中新网湛江12月30日电 (梁盛 高曦)30日,湛江市人民政府与中国移动广东公司签署《加快“十三五”信息化建设,推进“互联网+”战略合作框架协议》,双方将共同推进湛江市信息化建设,加快推进‘互联网+’发展,提升湛江经济社会各领域信息化水平,促进湛江市的经济转型升级,建设环北部湾中心城市。

  据了解,本次战略合作框架协议包含了推进信息基础设施投资建设、推进“互联网+创新应用”、推进“互联网+现代农业”等十个方面的合作内容。通过协议的约定,双方表示将进一步深化合作,共同推动湛江市制造业、金融业、农业、教育、政务服务等向智能化转型升级,构建城市竞争新优势。

  据介绍,“十三五”期间,中国移动广东公司将在湛江投入49亿元,实施全光纤城市建设工程和村村通光纤工程,建成城乡全覆盖的高速4G网络,推进三大信息化中心建设,提升数据服务和云服务支撑能力,推动构建富有活力、互利共赢、价值共享的“互联网+”和谐生态体系,助力湛江市互联网示范城市建设。

  湛江市副市长庄晓东表示,湛江市政府将与中国移动广东公司共同落实好协议各项合作内容,协同推进高速网络基础设施建设,大力发展互联网新模式、新业态,为湛江“迈进广东经济发展第二梯队,建设环北部湾中心城市”提供有力的信息化支撑。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。