搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州举办教育互联网科技研讨会

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月30日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月29日电(康孝娟 刘姵伶)一场为推动互联网化教学的教育互联网科技研讨会,29日在广东惠州学院举办。研讨会包括教育整体汇报,云学堂方案讲解,云学堂演示互动,技术案例分享等,为惠州的教育机构及教育从业人员提供最前沿的科技资讯、传递教育行业发展趋势和最新动向。    

  据介绍,云学堂利用虚拟化技术,将PC机改造为“云终端+云主机”的方式,并结合教学管理软件,提供一体化的解决方案,由杭州华三通信技术有限公司研发,该软件可以降低维护难度、提升教学体验,可以实现一键上/下课、60秒急速启动、课程模板化、作业空间、联机讨论、屏幕广播、在线考试、屏幕监控、电子白板、电子抢答等。目前已经在上海、杭州、广州等多个城市实施。

  随着互联时代的发展,教育行业正在经历巨大变革。云计算的兴起和发展为教育行业带来了全新发展契机。要适应教育互联网化变革,教育需要采用以云计算、大数据为基础的新IT架构,支撑面向大众的、适应互联网化教学、科研、管理、资源共享的互联网化应用系统,并拥有充足的包括互联网、校园网、移动互联网以及实现泛联接的物联网在内的网络资源。

  惠州市互联网协会相关负责人表示,通过搭建以云计算为架构、集中托管的平台,摒弃信息孤岛,可以为教育机构、教育从业人员和学员提供一个共享、可靠和灵活的教育平台,将成为未来教育信息化的基础架构,并真正实现教育信息化建设的均衡化,教育资源均衡化。

  该研讨会由惠州学院科研处、惠州学院教育技术中心、惠州市计算机学会、惠州市互联网协会等主办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。