搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤西首家手机医疗服务平台在廉江市启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 23:04     来源:中国新闻网

移动医疗平台“医心通”上线启动


工作人员模拟用 “医心通”平台预约专家

  中新网湛江12月29日电(梁盛 黄跃)记者29日从湛江廉江市人民医院获悉,移动医疗服务平台“医心通”近日在该院上线,该院也是粤西首家启动手机医疗平台的医院。

  据了解,“医心通”是实现“互联网+医疗”服务能力的技术载体,将协助廉江市人民医院进入智慧医疗时代,对当地患者的诊疗流程和健康数据进行移动化管理。该平台包含用户端、医生端和医院管理后台三个终端,将就医过程中的三大主体——患者、医生和医院连通,患者可以通过扫描二维码加入该平台,即可进行预约挂号,在线轻问诊,诊间支付,查取报告,健康管理等,保证了患者在就医过程中与医生的有效沟通,弥补了医患之间信息不对称的弊端,提升了患者对医院服务的依从性,帮助医院提高互联网化融通能力,形成医院专属的移动医疗能力布局,最终实现让患者及时、实惠就医的目标。 (完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。