搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东净水设备协会会长:新的净化技术正在开发

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 23:01     来源:中国新闻网

签约仪式

  中新网深圳12月29日电 (记者 郑小红)针对尾水量大问题,广东净水设备协会会长沈钧新近在深圳表示,正在联合行业积极开发新的净化技术。

  “净水产业发展与创新”为主题的高峰论坛在深圳举行,本次论坛由金利源主办,借助品牌发布,诚邀中国当代最具影响力的净水泰斗顾久传,广东净水产业协会会长沈钧,深圳净水协会会长李海波以及富利鑫投资控股集团董事长丁宗华等,共同探讨净水产业的发展与出路。

  顾久传说,整合行业力量,加强行业内交流,加大对有担当的企业的技术扶持,提供技术顾问,有利于先进技术的快速推广。

  顾久传表示,需要规范行业发展,行业标准、国家标准既要制定也要严格落实,同时还需要唤起消费者维权意识,更要倡导行业内良性竞争,树立消费者消费信心。

  沈钧认为,目前协会也联合行业研究尾水回收利用体系,开发新的净化技术。金利源的2:1纯水机相对传统纯水机要省水80%以上,普及度加大,会降低一定的比例。

  金利源总经理姜国平表示,将继续扛起专业品牌的大旗,致力于国人饮水问题的改善,并且还会加大对山村地区学校的捐赠力度,争取让更多的孩子喝上干净放心的水。

  现场,金利源与金融新贵富利鑫投资控股集团达成战略合作,预计三年内实现上市计划。著名艺人李湘也签约金利源,成为该品牌的形象代言人。

  针对国家对环保的加大投入,是否会挤压净水行业的生存空间问题,深圳净水产业协会会长李海波说:环境改善并非一蹴而就,需要时间,投入大说明污染严重;发达国家污水处理环节做的够好,但是净水机普及率依旧非常高;自来水需要经过长途运输也会形成二次污染,也存在类似于最后一公里问题,所以完全不用担心生存空间的问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。