搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

针对媒体曝光问题 茂名市茂南区闻过即改拆违建

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 22:59     来源:中国新闻网

拆违现场

  中新网茂名12月29日电 (梁盛 黄林明 杨丛玮)记者29日从茂名市茂南区政府了解到,针对媒体曝光的违法建筑问题,该区随即部署专项拆违整治行动,目前已拆除相关违章建筑。

  据了解,12月23日,《广东省新闻联播》的《省纪委暗访实录:茂名市茂南区:果园实侵占建违建,三部门发文没结果》报道发出后引起了茂南区委、区政府的高度重视,该区委、区政府、区纪委成立专门的督查工作组,连日来深入到该村进行认真调查取证,并启动责任追究程序,对相关责任人进行问责。同时,该区新坡镇政府也迅速行动,部署专项拆违整治行动,清除相关违章建筑。

  28日,为确保此次拆违行动顺利进行,该区组织了区政法委、区公安局及区国土、区规划、区医院等相关职能部门共130多人,分成综合协调、现场安全与警戒、强拆作业、医疗救护、后勤保障等多个小组进行配合协调,经过一个小时的作业,顺利把潭则村文化活动中心在建中的文化室、门楼及围墙全部拆除,恢复了土地的原貌。

  茂南区相关部门负责人表示,将以此次拆违为契机,继续按照“全面排查、查实必拆”原则,以及“尽职责、严查处、讲方法、明纪律”的要求,直面“违建”热点难点问题,对违法建筑做到“零容忍”,不断加大对全区“两违”现象的整治力度,确保全区违法用地、违法建筑“零增量”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。