搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州博罗再次入围广东省旅游综合竞争力十强县

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月29日电 (陈金定)笔者29日从惠州市博罗县获悉,广东县域旅游竞争力研究新闻发布会日前在广州举行,向社会公布了广东省2014-2015年度县域“旅游综合竞争力十强县(市)”、“旅游创新发展十强县(市)”、“最具影响力旅游微信公众号”、“最具市场价值旅游品牌”。

  据悉,博罗县再次入围广东省2014-2015年度县域“旅游综合竞争力十强县(市)”。同时,“博罗旅游”官方微信号跻身“最具影响力旅游微信公众号”。

  据介绍,由广东旅游竞争力评价研究中心、广东智慧旅游发展中心、广州大学(中法)旅游学院共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组向社会发布了《广东省县域旅游竞争力评价研究报告(2014-2015)》。该报告对全省67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,采用科学的统计和计量方法,对全省县(市、区)域旅游竞争力进行了全面系统的科学测算,评选出广东省2014-2015年度县域“旅游综合竞争力十强县(市)、“旅游创新发展十强县(市)”、“最具影响力旅游微信公众号”和“最具市场价值旅游品牌”。

  据了解,今年是博罗县连续第二年入围广东省县域“旅游综合竞争力十强县”。近年来,博罗县紧紧抓住罗浮山被评为国家5A级景区的机遇,大力推进环罗浮山旅游经济带和休闲农业与乡村旅游建设,促进“环罗浮山旅游”和“乡村旅游”两大优势资源融合开发,快速推进全县旅游产业的集聚发展,致力打造“宜居宜业宜游宜休闲的富有岭南特色的山水田园城市”。

  2014年,该县获评“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。在今年国家旅游局开展的乡村旅游“百千万品牌”推介行动,该县共有14家农家乐获评“中国乡村旅游金牌农家乐”,9人获评“中国乡村旅游致富带头人”,3个村获评“中国乡村旅游模范村”,1户人获评“中国乡村旅游模范户”。

  “博罗旅游”官方微信是博罗旅游对外宣传推介的窗口。开通一年以来,获得了社会各界广泛的关注,单篇微信最高阅读量接近6万人次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。