搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《资源沟通》推陈出新开辟《品质生活》沙龙

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:12     来源:中国新闻网

幸福床—睡美人沙龙现场演绎


梁堂振博士与广州市幸福家私有限公司董事长林伟明(右)对话


品质生活沙龙——茶与古筝

  中新网广州12月28日电 (记者 索有为)广东广播电视台《资源沟通》栏目活动继《融资沟通》沙龙后,推陈出新《品质生活》沙龙。品质生活沙龙总顾问梁堂振博士表示,品质生活沙龙是健康生活和文化生活资源相互沟通的服务平台,健康生活是品质溯源和生态基地沟通的健康服务系统。

  《品质生活》沙龙冠名“珠江红”,日前在广州市洛溪新城迎宾路1号珠江红·幸福阁举行。梁堂振称,品质生活沙龙冠名《珠江红》初衷是聚焦岭南文化,沟通泛珠江八省人文资源;但不等于受地域限制,所谓沟通无界限,节目的合作单位就有北京文化基金会和中央电视台。

  梁堂振介绍,节目颂扬岭南文化改革创新的敢为人先精神和博爱的人文情怀。文化生活包括教育资源沟通,文化与健康娱乐促进和全媒体沟通参与沙龙活动的微电影连续剧。教育资源是品质生活的核心资源,主要进行育儿教育和明德心智沙龙,开展游学之旅活动和建立才艺培训基地;文化与健康娱乐促进活动是以《珠江红·品质生活》沙龙为主题的文化活动;世界粤菜厨王大赛、世界中华太太大赛、世界小姐大赛、中国旅游小姐大赛等都是节目的战略合作伙伴,博士俱乐部、金玉兰俱乐部、中华旗袍协会、广东烹饪协会、广东茶文化协会、广东酒文化协会、广东沉香协会、云南沉香协会、粤港企业促进会、广东企业文化促进会、广东夕阳红慈善基金会、广东惠民慈善基金会等,是沙龙的联合主办单位。

  本次沙龙创新了沙龙讲座的互动形式,品茶文化与古筝音乐沟通其中,健康生活睡美人相得益彰。在广州市幸福家私有限公司董事长、广东夕阳红慈善基金会副会长林伟明与原中国电器科学研究院环境技术课题组长、《半导体制冷》技术专家梁堂振博士关于幸福床系统结构与原理的技术对话中,贯通了“睡美人”瑜伽老师在“床上功夫”的演绎。

  林伟明称,幸福床集合了包括《半导体制冷》技术在内的十多项技术应用发明专利,可说把长寿乡巴马的环境搬到了床上。

  梁堂振认为,巴马的长寿环境,目前科学分析有四各方面:一是地表水土造成水分子小和含硒量高的两个因素,二是天地合一阳光与地理环境沟通产生红外线与负离子高标的另两个因素;其实,还有两个关键的方面,是当地人的生活习惯造成身心健康和不受污染的健康生态环境。幸福床有两个技术创新值得褒扬:一是采用半导体制冷技术,半导体制冷技术也称热泵技术;是超低电压达1伏的、无化学工质的高精冷热交换技术。幸福床采取了红外线技术沟通负离子发生科技结合,更接近生态环境效果。

  梁堂振对幸福家居项目进行了具体技术指导,并愿意提供专利技术。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。