搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州供电服务满意度十五连冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网广州12月28日电(王华 龚甸)广州社情民意研究中心刚刚发布的2015年度广州城市状况市民评价民调报告,供电状况满意度在市政状况方面各指标中持续居首,连续十五年获得广州市民评价第一名。

  广州供电局28日对该调查结果表示,从关注设备到关注用户,从“要我服务”到“我要服务”,从“用上电”到“用好电”,广州供电局正不断自我加压向服务型企业转变。

  据了解,此次调查中,供电状况市民评价满意度达到85%,同比上升5个百分点。数据显示,今年1至11月广州供电用户平均停电时间为1. 696小时,与2014年情况相当。自2006年有数据统计以来,用户平均停电时间指标同比下降超过90%。

  广州供电局有关负责人表示,通过技术、管理等综合手段,不断提高供电可靠性,减少用户停电时间。如,经过8年努力,今年带电作业量已经成功突破10000次大关,与去年同期相比增长37%,多供电量超过1700万千瓦时。

  2010年至2015年,广州供电量年均增长4.8%,广州电网累计完成基建投资260亿元,长期困扰广州电力供应的主网网架卡脖子问题得到解决。未来三年,广州供电局计划每年投资80亿元,实现主配网协同发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。