搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州金种农牧公司获国家级惠阳胡须鸡保种场资格

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:08     来源:中国新闻网

“国家级惠阳胡须鸡保种场”及“国家肉鸡核心育种场”揭牌仪式

  中新网惠州12月28日电(康孝娟 陈昊宇)28日,位于广东惠州市的广东金种农牧科技股份有限公司举行 “国家级惠阳胡须鸡保种场”及“国家肉鸡核心育种场”揭牌仪式。

  中国科学院院士吴常信,广东省农业厅副厅长、广东省畜牧兽医局局长郑惠典,惠州市副市长黄树正等出席揭牌仪式。

  据悉,拥有1700多年历史的珍稀肉鸡品种惠阳胡须鸡是惠州传统特产资源,亦是国家唯一设立两个保种场的家禽品种,该品种于1988年列入《中国家禽品种志》,在国内外具有较高的知名度。

  成立于2002年的广东金种农牧科技股份有限公司是一家专业从事优质鸡保育种研究、生产和销售的大型企业,是广东省龙头企业和民营科技企业,而且还是国家农业部畜禽标准化养殖示范基地。“惠阳胡须鸡”保种场位于惠城区汝湖镇仍西村,占地50多亩,场内建有育雏、育成、和产蛋舍,采用先进的自动化设备。2014年被国家农业部审定为惠阳胡须鸡原产地保种场,惠州市科普教育基地及农业科技创新中心。

  郑惠典说,广东省是家禽养殖大省,向来注重家禽品种的开发与保护。金种农牧专注于科技创新和品种开发利用,希望继续秉承科技领先的发展理念,为广东省养鸡业再立新功。

  惠州市副市长黄树正在揭牌仪式上表示,希望金种农牧继续做好以惠阳胡须鸡为主的保种繁育及生产经营,将惠阳胡须鸡这个惠州本土珍稀肉鸡品种保存好、发展好、发扬好。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。