搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

拱北海关查获团伙走私冻品大案

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:04     来源:中国新闻网

拱北海关查获走私冻品进境案 张建林摄


缉私警抓获正在装货的走私嫌疑人 张建林摄

  中新网珠海12月28日电 (邓媛雯 陈彦儒)拱北海关28日称,该关近期查获“10.12”团伙走私冻品进境案,一举打掉2个走私团伙,案值约2679万元人民币。

  据介绍,11月5日晚上,拱北海关共出动缉私警察60名,分赴珠海市斗门区及深圳市南山区潜伏待命。

  6日零时,目标货船停靠斗门区黄杨河畔的一砂场码头,一辆珠海牌照的吊车卸载的货柜,“抓捕开始!”坐镇指挥中心的行动总指挥庞启明下达指令。已经蹲守5个多小时的查缉小组立即分头行动,一辆中巴车冲到码头,刹车、开门,缉私警察一个箭步跳下车,冲向正在装卸走私货物的嫌疑人,岸上走私现场迅速被控制。船上走私分子却在慌乱中砍断缆绳,目标货船荡离码头,准备逃跑。缉私警察鸣枪警告,河面执行围截任务的内河缉私快艇逼近走私船,一道道强光灯柱射向走私船驾驶台。

  船长一慌,把舵打偏,走私船船头扭向岸边,在船舷离岸最近的千钧一发瞬间,富有经验的几名缉私警察从砂场冲到岸边,跃上还在剧烈晃荡的大船甲板,迅速控制了走私货船。

  据清点,拱北海关此次行动现场查扣塞拉利昂籍铁壳运输船1艘、拖车8台、吊车1台、其他车辆3台、20尺货柜18个,查获部分外包装标示产自美国、德国、瑞典等地以及部分产地不详的冻品共计286吨。行动中共抓获涉案人员27名,主要目标人物悉数落网,一举打掉两个走私团伙。

  经查,截至案发,被查两个团伙共计走私4次,总重量约1170吨,初步估计总案值约2679万元。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。