搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

江门市政府与中国移动签署“互联网+”战略合作框架协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:03     来源:中国新闻网

  中新网江门12月28日电 (建群 陈彦婷)江门市政府与中国移动通信集团广东有限公司28日签署了《加快“十三五”信息化建设,推进“互联网+”战略合作框架协议》。这是落实《广东省信息基础设施建设三年行动计划》与《江门市信息基础设施建设总体方案》的要求,对提升江门市经济社会信息化水平、带动经济可持续健康发展颇具意义。

  江门市副市长蓝华,中国移动通信集团广东有限公司副总经理凌浩分别代表双方签署了战略合作框架协议。

  根据协议,中国移动与江门市政府的“互联网+”合作,将围绕贯彻落实《广东省“互联网+”行动计划(2015-2020年)》,聚焦在三大方面进行深度合作:一是合力推进信息基础设施建设,打造高速互联的网络;二是推进“互联网+”转型升级,打造高效创新的信息服务平台,积极推进“互联网+”与先进制造、现代金融、企业服务、政务服务、社会治理、现代教育、惠民服务等各行各业的跨界融合;三是合力推进“互联网+”创业创新,打造持续发展的生态圈。

  蓝华表示,希望通过发挥双方优势,认真落实协议各项内容,加强政策扶持,加大投入力度,共同推进高速网络基础设施建设,大力发展互联网新模式、新业态,为江门市打造“三门”、建设“三心”提供有力支撑。

  凌浩称,面向“十三五”信息化建设,广东移动将进一步深化与江门市委、市政府的交流合作,在“十三五”期间投资35亿元,大力推进4G网络、光纤网络、互联网基础设施的快速发展,努力把江门打造成为粤西地区的信息枢纽,推动江门“互联网+”与先进制造业、现代金融、企业服务、政务服务等领域的深度融合,促进江门经济转型和产业升级,提升社会服务管理水平。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。