搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东江门千里潮人径全面启用

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:02     来源:中国新闻网

市民体验圭峰山潮人径

  中新网江门12月28日电 (建群 冯霞)“2015·中国侨都千里潮人径”启用仪式27日在江门市举行,标志着江门实施“东提西进,同城共融”战略,推动全域旅游迈出重要一步。

  据介绍,今年初,江门市提出了要建具有侨乡特色的绿色、环保的城乡慢行潮人径系统工程。通过近一年的努力,全市已建成总长超过1600公里的各类潮人径,融合了生态、环保、旅游、运动、休闲和科普等多种功能,并据景观特色和功能分为山海径、山水径、休闲径、探险径、科普径及田园径等。

  根据《江门市加快建设旅游强市工作纲要(2015-2020年)》的发展战略目标,计划到2017年,全市将建设总长达3000公里的各类潮人径,打造成为“广东第一潮人径”。

  仪式上,主办方还推介了“中国侨都潮人径导游APP”,中国侨都潮人径导游APP是全国首个潮人径导游手机客户端,是利用移动互联网设备,为旅游者提供全市精美的卡通景点地图、GPS景点精确定位、潮人径分布及特色,各种潮人径路线语音导航,周边旅游景区及旅游线路推荐等。还融合了社交聊天与预警系统功能,确保游客在旅途中的安全,全方位提升游客在食、住、行、游、购、娱等旅游活动中的自主性、互动性,为游客带来超出预期的旅游体验和无处不在的旅游服务。

  启用仪式结束后,江门市市长邓伟根、副市长易中强等与参会人员一起,前往新会区圭峰山潮人径进行体验。圭峰山潮人径依山势而建,蜿蜒曲折,生态环境优越。起点在龙泉酒店玉龙湖旁,配备有路线图、指示牌和卫生间,终点在绿护桃源景区。该径全长2.88公里,为泥土山路,步行时间约1小时,连接龙潭景区到绿护桃源景区,沿途建有赏瀑台、登高望远、远眺江门、俯瞰龙泉四个观景平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。