搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

江门五邑大学、蓬江区“区校融合”启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 10:01     来源:中国新闻网

五邑大学、蓬江区“区校融合”启动仪式

  中新网江门12月28日电 (建群 黄华国)五邑大学、蓬江区“区校融合”启动仪式28日在江门五邑大学举行,这标志着蓬江区与五邑大学正式建立文化、体育方面的资源共享合作关系,双方将会在更多方面加强联系、共享资源,真正实现“区校融合”。

  仪式上,江门市官员邓伟根、柯文仲、王积俊,以及五邑大学校长张运华、党委副书记李霭康等共同为五邑大学、蓬江区“区校融合”进行揭牌。

  据介绍,为将五邑大学优越的办学资源向社会开放,更好地服务基层、服务群众,加速高校与城区的融合,蓬江区率先行动,与五邑大学在文化、体育方面首先建立资源共享合作关系,挂牌成立蓬江区文献中心、蓬江区全民健身运动基地、蓬江区青少年体育训练基地。

  其中,挂牌成立的蓬江区全民健身运动基地和青少年体育训练基地,充分利用五邑大学的场馆优势、人才资源及教育、训练、科研、管理优势,为蓬江区居民和青少年体育人才提供更充足的场地、更齐备的设施和更全面的指导。

  五邑大学校长张运华在致辞时称。“区校融合”将为学校更进一步发挥高等教育知识与人才优势、大学校园文化育人功能,更有效地服务地方、服务基层、服务群众搭建了更优更好的平台。今后将深刻领悟“区校融合”所蕴含的“城市的大学、大学的城市”之发展理念,进一步打开办学视野,以更加主动的姿态承担社会服务责任。

  江门市委常委、蓬江区委书记王积俊表示,蓬江区与五邑大学主动对接,将实现最大程度资源共享,社会效益最大化,并将推动蓬江区文化、体育事业发展,促进蓬江居民身体素质提高。未来五年,蓬江区的发展机遇大于挑战,必然会有更广阔的发展空间,届时更迫切需要五邑大学提供更多的智力支持,更多方面的合作、互动,更高层次的“区校融合”,助力蓬江区加快发展。

  当天,蓬江区推出的三大品牌新闻宣传项目,“蓬江发布”政务微信、“蓬江视界”电视新闻栏目和“蓬江之声”电台政务资讯栏目也正式上线。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。