搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州楼市年底火热 一手楼单周成交创年内新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月29日 09:50     来源:中国新闻网

  中新社广州12月28日电 (陈启任)临近年底,广州一手楼市现翘尾行情,市场火热,上周广州一手楼成交量创下年内单周新高。

  房王网28日发布报告显示,21日至27日,广州十一区网签一手住宅3324套,环比大增57.9%,日均成交475套;成交均价16942元(人民币,下同)每平方米,环比上涨4.8%。市场火热程度远超“十一”黄金周等传统销售旺季。

  记者了解到,上周广州外围五区共成交2476套,环比增62%,成为广州一手住宅成交增长的主动力。其中,花都区网签1354套,环比大涨221.6%,成为广州上周一手住宅销量最好的区域。处于该区的广州万达城上周成交1089套,跻身广州全年热销楼盘前十榜单。

  广州中心六区上周一手住宅成交也全面增长,六区共网签848套,环比增长47%。除了成交量上涨,荔湾、海珠、白云三区成交均价也创下年内单周最高,荔湾区上周成交均价为40679元每平方米,成为广州上周卖得最贵的区域;白云区房价则在今年首次突破均价3万元“大关”,网签均价达31898元每平方米。

  预售新房方面,尽管年底临近,新货仍十分充足。数据显示,21日至27日,广州市十一区共派出19张预售证,新增住宅房源2258套。其中,外围五区供应1652套成为主力,中心城区由黄埔和天河共供应606套。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。