搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2015年惠州羽毛球赛落幕 293名羽球好手同场竞技

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:25     来源:中国新闻网

获奖选手上台领奖


惠州羽球好手同场竞技

  中新网惠州12月27日电(康孝娟 黄济舟)经过2天的激烈角逐,由惠州市体育局指导,惠州市羽毛球协会主办的“体彩杯”2015年惠州市羽毛球比赛落下帷幕。293名惠州羽球好手在激烈又愉快的氛围下同场竞技,向现场观众奉献了一场场精彩的赛事。

  最终,A组赛事中,郑乙锋、翟伟豪、陈耿锐分获男单前三名;林颖苹、陈少玲、季长虹夺得女单前三名;李晓聪/严翀组合、林颖苹/徐晓红分别摘得男子、女子双打桂冠。在最后举行的混双比赛中,池嘉庆/王丽君组合力拼三局,在决胜局以1分险胜,最终以大比分2比1战胜严翀/林燕香组合,夺取本次赛事最后一个冠军。B组赛事中,叶沛林/李方遒组合夺得男双桂冠,陈晓宁/黄瑞玲获得混双冠军。

  在最后一项赛事,A组的混双比赛中,比赛双方池嘉庆/王丽君和严翀/林燕香势均力敌,你来我往。扣杀、反吊、左右调动,池嘉庆/王丽君刚利用扣杀夺得1分,严翀/林燕香就以反吊网前扳回一城。比分交替上升,双方丝毫不敢松懈。最终池嘉庆/王丽君以1分险胜,大比分2比1夺得最终桂冠。

  据了解,本次羽毛球赛是今年新成立的惠州市羽毛球协会首次举办的大型赛事。该协会负责人表示,本次赛事不仅丰富惠州羽毛球爱好者的业余生活,也是提供羽毛球爱好者一个互动与竞技的机会,让惠州羽毛球运动水平能够普及和提升。此次比赛按年龄段分为2个组别(A组18周岁—40周岁、B组41周岁以上),最终吸引了293人报名比赛,参与2个组别7个项目的比赛。其中A组男单和男双报名人数最多,分别有40人和68人参与角逐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。