搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海金湾区一在建楼盘吊臂倒地造成一死两伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月27日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海金湾区27日对外公布,该区航空城一处工地发生一起塔吊吊臂失稳倒地,造成一死两伤事故。

  据该区官方微博“金湾发布”透露,发生事故的项目是位于航空城的海秀花园,24日下午,项目工地上1号塔吊在进行调试时,由于突发意外导致塔吊吊臂失稳,吊臂反向横挂地下,造成电工谭某死亡、拆卸工薛某与辅助工王某受轻伤。

  据通报,事发后伤者已被送往医院进行救治,金湾区安监局、金湾区住建局、金湾公安分局等部门赶赴现场进行事故善后处置。事故当天,金湾区住建局已对施工单位下发停工令,并对事故现场进行封锁保护;同时通知全区范围所有在建项目停工一天,开展起重机械、高大支模、基坑等分项工程自查自纠工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。