搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第三届广东省书法评论家协会提名展之“篆刻十二家”开展

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:22     来源:中国新闻网

观众参观“篆刻十二家”作品展 李婵摄


观众参观“篆刻十二家”作品展 李婵摄


“篆刻十二家”作品展作品 李婵摄

  中新网广州12月27日电 (记者 索有为)第三届广东省书法评论家协会提名展之“篆刻十二家”作品展27日在广东省东方现代美术馆举行。广东书法园•岭南霞光提名展自2013年在广东省博物馆启动以来,至今举办三届。此次展览提名严格,最后确定车帝麟、孔繁兴、李俊平、周南海、洪四海、唐伟明、徐继新、黄玉林、程二军、蓝俊强、谭文选、颜碧辉等十二位书法篆刻家参加展览。

  据介绍,这十二位篆刻家继承了秦汉古风和元代以来文人篆刻优良传统,以及明清流派特别是邓石如“印从书出”思想,不仅刀笔兼善,以书入印,更重要的是他们有思想,而且勤于思考,大胆探索,在治印时能够仔细推敲,匠心独运,具有较高的艺术品位。

  展览在总体设计上除书法家作品展示外,同时配合个人介绍、艺术照片、创作自解、提名辞、创作评点,进行立体式展示,营造了浓厚的创作和学术互为融通、相互提携的特别氛围,成为广东书法篆刻展览的独特景观。展览将展至2016年1月10日结束。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。