搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东首个以微电影演绎“最美封开人”的故事片出炉

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:16     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月26日电 (记者 黄耀辉)以微电影方式演绎“最美封开人”百姓自己的真实故事,26日在广东肇庆评选出炉,34年坚守一人撑起一间仅50多学生的封开县莲都镇芬守山区小学校长《孔维钦》获特别奖。

  据悉,这是广东首个以微电影方式展示“最美封开人”自己担当主角演绎的微电影。

  记者在现场看到,影片《孔维钦》讲述了“老校长”孔维钦以青春和理念托起孩子们斑斓梦想的“老校长”孔维钦,从自家拿来木板钉子把学校破烂的桌椅修好,并用报纸带领学生把墙棚裱糊一新,自费买来玻璃和油漆把门窗装饰一新。

  影片中,孔维钦靠一支粉笔、教辅书,把学生的学习兴趣调动起来,教学质量名列全镇前茅。影片画面显示,2014—2015年第一学期,孔维钦担任四年级的数学科在该县统一抽测中,成绩平均分87.98分,名列全县第一,超出县平均分20多分,他的学生梁钦源、孔祥数学满分,并列全县第一名。

  据封开县委常委、宣传部长谈细育向中新社记者介绍,在7月该县启动“发现最美、评选最美、聚焦最美、宣传最美”后,共发掘出全县城乡各个行业领域的候选人49名,确定正式候选人15名,再经网上票选,产生“十大人物”,包括“老校长”孔维钦、17载保住全县唯一“无毒镇”称号的“广东省优秀人民警察”的黄伟锋、19年如一日独力照顾病瘫儿媳的八旬老支书麦伍梅、一把推剪助乡邻为敬老院老人及乡邻义务理发的“剃头文”陈旭文等。

  谈细育称,为创新形式、融入新亮点,该县首次尝试以微电影创作手法,聚焦、记录,中央电视台、广东电视台、当地肇庆电视台等专业机构及个人应征加盟创作,并邀请专业人事进行微电影评审。

  记者现场获悉,在送评的10部微电影中,17年保住该县唯一“无毒镇”的都平镇派出所副所长“黄伟锋”获一等奖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。