搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

近百游客自驾车进广东揭阳 寻访最美名镇名村

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:16     来源:中国新闻网

揭阳粗坑村 资料图片

  中新网广州12月26日电 (程景伟 钟晓)近30辆自驾车、近百名游客26日从广州出发,前往广东揭阳市,将走进揭西京溪园镇、阳美玉都和军埔电商村,寻访当地最美名镇、名村。

  寻访广东旅游最美名镇名村大型系列报道活动暨揭阳旅游推介会日前在广州举行。在广东省旅游局指导下,南方都市报策划推出了此次活动。

  结合广东省旅游局开展粤东西北乡村旅游宣传的安排,主办方将在广东全省范围内寻找风景优美、民风淳朴、人文积淀深厚的乡镇,组织自驾车队前往当地进行旅游体验,并以多种方式进行报道。首站就选择了揭阳。

  揭阳市旅游局局长谢锐锋表示,揭阳有黄岐山风景区、桂竹园风景区、揭阳学宫等丰富的旅游资源,以及丰富多彩的民风民俗和特色鲜明的地方文化。此外,揭阳近年来大力打造旅游+的概念,将阳美玉都的玉文化打造成为商业特色旅游,将军埔村的电商文化打造转化成商务考察旅游,同样吸引了大批外地游客进入。

  谢锐锋称,以旅游+的模式来发展旅游,更加能够带动粤东西北地区的经济发展,希望媒体多挖掘揭阳名镇名村的优势资源。

  主办方是次整合了广东揭阳旅游优异资源,从多个纬度探寻揭阳之魅力。将带领游客们走进揭西的京明度假村,再沐浴黄满磜瀑布的仙气,走进已有200多年历史的“苏州园林”古民居之杰作“粗坑村”。

  品过美景之后,再来品味美玉。不产玉石的揭阳却是国际上鼎鼎有名的“玉都”,并享有亚洲玉都之美名,其为中国最大最集中的翡翠玉器加工基地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。