搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名徒步节2万市民“走包茂高速 看茂名发展”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:14     来源:中国新闻网

徒步节现场


市民徒步

  中新网茂名12月26日电 (梁盛 谢力忠)26日,茂名市举行第二届全民健身徒步节。据了解,本届徒步活动以“走包茂高速看茂名发展”为主题,徒步全程约20公里,吸引了约2万名市民参与。

  将于12月30日正式通车的包茂高速公路茂名段,是广东“十二五”时期“县县通高速公路”的重大项目之一,起点位于粤桂界陈金顶,止于电白区坡心镇,路线全长122.3公里,途经19个镇,结束了高州、信宜两市不通高速的历史。通车后,从茂名北部到南部仅需一个小时,也将缩短广东至广西及西南内陆的通行时间,从茂名前往广西境内耗时比以前缩短近1个半小时左右。

  26日7时45分左右,聚集的橙色“海洋”自茂名市民大道二期开始,缓缓地向包茂高速公路的最南端流淌,这股橙色的人潮渐渐充塞了包茂高速公路往北方向的单幅路面。沿途上,徒步者一路健步前行,或与朋友打招呼聊天,或欣赏路边景色拍照留念,感受茂名日新月异、正在蓬勃发展的现代交通网。

  该市交通部门的谢先生说:“这次徒步非常成功。包茂高速即将在年底通车,这是茂名连接中西部的一条大动脉,对茂名未来发展意义深远。我也为包茂高速的建设出过一份力,走在即将通车的包茂高速上,觉得很自豪。”

  去年参加了茂名市首届全民健身徒步节的张大妈,今年也早早就来到现场,在电白出入口,她又做出了去年的招牌动作——摆出一字马,笑眯眯地在地面上双手托腮,招致相机、手机一阵狂拍。接着她起身又疾步前行,她告诉记者,她今年73岁了,“人老了更加得锻炼。”

  在终点,众人见证了一幕浪漫求婚仪式——当天11时左右,化州义工团的易先生先把99朵玫瑰花分发给现场其他义工,当他女朋友出现时,这些义工纷纷向前把手里的玫瑰花递给他的女朋友。然后易先生手捧11朵玫瑰,走到他的女朋友面前,单膝跪地拿出戒指,向她说出最深情的请求,在众人的欢呼声中,这个幸福的女孩答应了易先生的求婚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。