搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东民企“奥斯卡”颁奖 大咖纵论商业未来

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:13     来源:中国新闻网

机器人协助嘉宾颁奖

  中新网广州12月26日电 (记者 程景伟)“重建商业未来”广东省中小企业发展促进会十周年论坛近日在广州举行。战略咨询专家王志纲、芬尼克兹创始人兼总裁宗毅、拙见出品人田延友、天地壹号/土猪壹号创始人陈生等应邀出席论坛并作演说。

  现场来自广东各地的400多位企业家与会。同时,被喻为广东民企“奥斯卡”——“岭南好企业”颁奖典礼为40多家企业颁出“创新成长奖”、“相伴成长奖”、“卓越功勋奖”、“社会责任奖”、“最具投资价值企业奖”五类奖项。

  “2016年是经济金融化、产业证券化、并购普遍化的一年。”广东省中小企业发展促进会秘书长谢泓谈到,促进会将结合上市公司的资源,与知名的基金、风险投资机构合作,推动金融资本与优秀制造业的创新项目对接,运用岭南商道的平台,让制造业优秀企业家利用资本杠杆,打破制造业传统成长规划。

  据了解,目前该促进会中从事制造业的企业占比95%,特别是装备制造业比例占比大,同时大多数面临转型升级的压力。因此,明年促进会将会携手国际、国内顶级智库推动资本与制造业的结合,提升广东制造业的创新水平。“譬如与德稻集团合作在广东地区开办私享会,筹划成立国际大师广州工作室。”谢泓介绍。

  谢泓透露,计划早期将帮助超过10家广东优秀制造业企业引入国际级大师,打造一批在国内乃至国际具有影响力的尖端创新项目。并计划筹办中德、中意企业高级研修班,组织企业去德国、意大利学习,推动德国、欧洲管理思想和先进智造技术与本土制造业企业结合。

  该促进会副会长、广州尚品宅配家居股份有限公司董事长李连柱表示,今年以来,国家倡导“大众创业万众创新、中国制造2025、互联网+”。谢泓表示,然后要建立互联网+与传统制造业融合,探索转型之路,促进会将通过岭南商道创新秀,让企业借助互联网工具完成转型升级。

  据了解,目前该促进会已发展成为国家级中小企业公共服务示范平台,也是华南地区市场化程度较高的标杆式社团组织。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。