搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东崇正2015秋拍2.19亿元收官

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网广州12月27日电 (许青青)广东崇正2015秋拍于近日结束,12个专场共录得2.91亿元人民币的总成交额和两个100%成交的“白手套”专场。

  两个“白手套”专场分别为:12月18日晚举行的“九藤书屋藏名家书画专场”再次赢得100%成交的白手套。这是“九藤书屋”专场在崇正2015春拍赢得白手套后,第二次赢得100%成交的白手套,再一次印证了名家世家旧藏的魅力。

  据了解,此次“九藤书屋藏名家书画”专场共推出34件拍品,总成交额达5698万元。其中,潘天寿作品《晴晨》以1127万元成交(拍前估价:RMB4,000,000-6,000,000),拔得本场头筹。此外,何海霞作品《华山雄姿》以713万元成交,范曾作品《钟馗雅趣图》以609.5万元成交,分别位列本场二、三位。

  另一个白手套专场则是“介之集画”专场,该专场亦100%成交。

  除此两个白手套专场外,“岭南双擘·关山月、黎雄才书画精品”和“时代之光·杨之光书画“两个专场亦有不俗表现。“百年翰芬·近代名人法书”、“古逸清芬·信札、古籍、善本”、“粤雅、岭南名家书画”、“古欢·中国古代书画”等专场亦时有惊喜。

  此外,近现代书画、油画雕塑版画和许鸿飞艺术等版块也录得不俗业绩。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。