搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

深圳滑坡事故再有两伤员出院

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月28日 09:57     来源:中国新闻网

深圳义工协助救援人员运送物资前往搜救现场。南方日报记者 朱洪波 何俊 鲁力 摄

  南方日报讯 (记者/向雨航)12月27日,记者从深圳市卫计委获悉,截至27日16时,累计收治伤者17人,27日新增两人出院,累计出院5人。目前留院治疗12人,生命体征平稳,分别在深圳市第二人民医院、光明新区人民医院、光明新区中心医院救治。同时,对各安置点和救援现场实施监测显示,无聚集性疫情发生,无突发公共卫生事件报告。

  27日,国家、省、市、医院联合救治专家组专家对每一位伤员进行了会诊。参与会诊的深圳市第二人民医院骨伤科主任刘黎军告诉记者,留院治疗的伤员病情恢复得很好,部分伤员可以陆续出院了。灾后心理救援工作仍在积极进行中。27日上午,光明滑坡灾害心理危机干预工作组组织开展了第二场心理救援培训,参加光明滑坡灾害心理救援的心理咨询师、社会工作者、义工、志愿者、医生、护士、救援安置工作人员等近百名救援人员参加了培训。“对医务人员及现场服务的社工、义工等普通人员进行相关培训,从而起到预防问题发生、减轻应激程度、缩短康复过程等作用。”深圳市精神卫生中心主任刘铁榜说。

  而滑坡事故现场的卫生应急救援目前主要以消杀防疫为主。记者从深圳市卫计委获悉,截至27日下午14时,滑坡事故现场环境消毒面积1.6万平方米,厕所消杀40间,垃圾堆消杀处理15个。灭鼠面积2万平方米,灭蝇面积500平方米。累计环境消毒面积17.575万平方米、杀虫面积17.92万平方米。对各安置点和救援现场实施监测显示,无聚集性疫情发生,也无突发公共卫生事件报告。

  深圳市卫计委表示,目前灾害现场的防化装备非常充足,现场疾控工作点可随时满足需要。疾控部门将继续做好每日消毒和杀虫工作,对外环境开展消毒工作,减少水源污染,降低食源性疾病发病风险。并将密切关注安置点群众疾病症状监测的情况,发现异常情况及时进行处置。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。