搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

梅州新添北京航线每周一、三、五执飞

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月26日 00:01     来源:中国新闻网

乘坐首航班机的旅客走下飞机


“北京-梅州-海口”航线通航仪式

  中新网梅州12月25日电(蔡欣欣 李杏)一架来自北京的空客A319客机25日降落在广东梅县机场,这标志由首都航空公司执飞的“北京-梅州-海口”航线正式通航。至此梅州到北京、上海、广州三大重要城市航线已全部开通。

  据悉,梅州至北京的通航点为北京首都机场,航班号为JD5595/JD5596,执飞机型为空客A320或A319,逢周一、三、五飞行。具体时刻为:北京07:15起飞,10:15抵达梅州;梅州10:55起飞,12:35抵达海口;海口18:35起飞,20:05抵达梅州;梅州20:45起飞,23:45抵达北京。直飞北京全票价为2060元,目前优惠票价3折620元起。

  梅县机场公司总经理段冬生表示,本次航班的开通结束了梅州到北京需从揭阳、广州等地中转的历史,迎来了直飞新时代。近年来,梅县机场制定了“一二三四”的航线拓展规划,分别为珠江三角洲一小时经济圈航线、港台和东南亚两个重要地区航线、“北上广”三大重要城市航线,以及我国东西南北四个地区热点航线,着力打造粤闽赣地区的重要支线机场和通航基地。

  据了解,目前梅州通航的城市有北京、广州、香港、珠海、西安、长沙、海口、上海、郑州、天津、台湾台中和印尼雅加达共12个。明年将考虑布局西南航线,计划开通通往昆明、重庆方向的航线。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。