搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海前山旧村华丽转身 6年改造初具规模

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月26日 00:00     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月25日电 (冒韪 陈彦儒)历经6年改造,珠海前山旧村初具规模,记者25日从凤祥路、东门大街通路仪式上获悉,这里将被规划为城市商圈。

  前山旧村改造项目是珠海市第一批26个城中旧村改造项目其中一个,2009年12月25日,珠海市卡都海俊房产开发有限公司在此开工。

  记者在通路仪式上采访了几位当地的村民,一位肖先生称,自己印象中当年全村有1900多户人家,村里大部分房子租给外来人员,夜里在村子里常常会听到被抢劫的夜行人呼救声音,更可怕的是村子里还住过一些“白粉仔”,经常能见到警察在此抓获吸毒人员……

  “以前一到下雨天,这里的街巷就出现水浸街,”一位杨姓居民告诉记者,当年的前山给人留下的印象就是“脏乱差”,如今杂乱无章的旧村变身为新村,鳞次栉比的高楼伫立于此,整体面貌焕然一新,未来再也不会出现污水淹没小腿的现象了。

  当地居民眼中的前山村华丽转身并非虚言,记者从前山街道办获悉,前山旧村改造项目“心海州”是珠海目前在建最大城市综合体之一,项目包括4.3万㎡的心海州商业步行街、10.8万㎡的超白金五星级酒店、5000坐席殿堂级演艺中心、3.3万㎡的大型购物中心、5.37万㎡的心海中央国际商务中心和35万㎡的心海州智慧大宅等在内的六大业态。

  据卡都海俊房产开发有限公司董事、执行总经理周宇新介绍,心海州商业步行街全长400米、宽43米,参照美国罗迪欧大道、日本六本木等国际知名商业大道的设计风格,建成后将会集购物、休闲、娱乐、美食等于一体,实现一站式消费新模式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。