搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东外语外贸大学校长茶叙专题研讨大学生创新创业

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 23:56     来源:中国新闻网

广东外语外贸大学校长仲伟合与10位在校创业学生代表以及学生代表专题研讨 冯伟鑫 摄


广东外语外贸大学校长仲伟合 冯伟鑫 摄

  中新网广州12月25日电 (许青青 王子衿 刘红艳)广东外语外贸大学24日举行2015年校长与学生代表茶叙,校长仲伟合与10位在校创业学生代表以及学生代表专题研讨了大学生的创新与创业话题。

  广州一衣口田电子商务有限公司创办者、思科信息学院电子商务2008届广外校友宋俊文同学(近期入选广东省政府组织评选的100名“双创之星”候选人之一),广东益米科技有限公司创始人,经济贸易学院税务学2015届广外校友苗壮志同学(其创业团队曾获得天使投资人注资200万,是广外90后创业团队的杰出代表之一)应邀出席,为师弟师妹们分享创业的经验与感悟。

  研讨中,多位学生代表均建议学校能够为创业学子提供长期办公和会客场地,“书复”创业团队成员王鑫提出,各个创业项目目前均缺乏对校内展示的窗口。广外创行团队(原赛扶团队)队长李晴希望学校可以整合社会资源,举办专业领域和相关行业的研讨会;北校区云山咖啡屋经理庄以鸿希望得到校内老师关于营销、管理等方面的专业性指导。“书复”创业团队成员王鑫指出,希望学校建立相关机制体制,实现校内不同学院资源的流动与协同。广外大学城校区云山咖啡屋经理钟琦君认为,创业者需要投入大量的时间和精力,希望学校能提供一些学分等优待政策。

  听取学生代表的发言后,仲伟合表示,在国家提出“大众创业、万众创新”的号召下,学校将会一如既往地高度重视大学生创新创业教育工作,未来将会在创新创业工作体制机制建设、完善国际化创新创业人才培养方案、加强高素质创新创业教师队伍建设以及优化创新创业孵化平台等方面进行更深层次的探索与实践。

  经费保障方面,学校坚持多元募集经费,通过在年度预算中安排专项经费、争取社会资金以及推动成立校友投资基金支持学校创新创业教育事业发展;师资建设方面,学校以“外聘内转”模式优化专兼结合的高素质师资队伍,多途径提升教师创新创业专业化水平;此外,学校将构建集创新创业实验基地、创新创业孵化中心、创新创业实训基地、创业孵化器、创业加速器等为一体的大学生创新创业教育平台,开发创新创业教育课程群,为有意愿创业的学生提供全力支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。