搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“长寿之乡”广东三水联手粤港澳厨师力推长寿家宴

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 23:42     来源:中国新闻网

  中新网佛山12月25日电 (蔡一鼎 陈文钰)四地厨神·御驾亲“蒸”——2015三水长寿家宴指定制作单位授牌仪式暨菜式品鉴会,在三水金太阳酒店举办。当天现场评比会上,来自香港澳门和广东的高荣新、梁奀、黄炽华等名厨首次现场联手与三水名厨同台烹饪三水长寿菜式。

  仪式由佛山市三水区委宣传部(区文体旅游局)主办、三水区旅游饮食协会承办。

  佛山市三水区文体旅游局局长马秀伟表示,三水是广东首个富裕型“中国长寿之乡”,三水河鲜、大塘黑皮冬瓜、乐平雪梨瓜、三水白鸭等优质食材极其丰富,但是由于缺乏主题鲜明的美食品牌,使得三水美食仍处于概念模糊、区域特色不明显的尴尬局面,暂未能在顺德美食、佛山本土美食,甚至广州美食中突围。

  2015年,三水提出将旅游文化创意产业打造成国民经济的支柱产业,区委宣传部(区文体旅游局)专门策划打造极具特色的三水长寿家宴,弘扬健康养生理念,全面宣传推介三水特色美食。

  经过严格筛选,终于评选出首批26道三水长寿家宴入选菜式,包括金太阳酒店的农家黄皮焗土猪手、金牌凤凰卷,绿湖温泉度假酒店的鲜菌浸笋壳球、芦荟蛋蒸农场鲩鱼片,河塱园餐厅的水库鱼头焖滑鸡,恒福星际酒店的恒福炆酿鲫鱼,快活林海鲜酒楼的长寿金瓜烩山珍,万水湾山庄的南山爽皮鸡,三水温泉度假村的温泉盐焗虾等等。

  三水区金太阳酒店、绿湖温泉酒店、华南戴斯酒店、凯迪威酒店、今日城酒店、侨鑫生态园、珍宝海鲜舫、中旅酒店、明都渔村、三水温泉度假村等17家企业成功申请为“长寿家宴指定制作单位”。

  中华金厨黄炽华一直非常青睐三水的优质食材,觉得三水打造长寿美食得天独厚,本次评选长寿家宴入选菜式,目的就是要发掘利用三水本地食材,坚持三水特有地方风格的烹调技艺,不追求复杂,最重要强调的是健康养生。

  活动当天,四地厨神联手烹饪了五道长寿家宴菜式,分别是云海飘瑞雪、鲜虾琼山豆腐、核桃鱼白田鸡片、田园添锦绣、豉椒塘利球,让现场观众食指大动,也成为三水餐饮企业争相学习的菜式。

  据悉,区文体旅游局将利用元旦和春节等重要节假日假期,加大长寿家宴的宣传推广力度,先让三水本地市民了解熟知三水长寿家宴品牌,明年将计划与媒体和相关旅行社进行合作,融合三水旅游资源,吸引更多游客前来三水,全面打造“游长寿之乡、品长寿菜式”的游玩模式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。