搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东青少年发展基金会设立溪南公益基金

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 20:50     来源:中国新闻网

广东省青少年发展基金溪南公益基金启动


普宁市梅塘镇溪南古村落

  中新网揭阳12月25日电 (常平)广东揭阳市普宁市梅塘镇溪南古村落近日举行了“广东省青少年发展基金溪南公益基金”启动暨“普宁市溪南村公益理事会”成立大会。广东省青少年发展基金会溪南公益基金通过腾讯公益与广东省青少年发展基金会联合发起“让溪南重现水上莲花”公益筹款,成功筹集一批款项,截至活动结束,公益理事会及微信平台共筹资480多万元。

  会议由溪南古村落推动者、三师下乡志愿者周裕丰主持。广东省青少年发展基金会秘书长刘扬,普宁市委常委、副市长潘剑勇,南京潮商商会创会会长、普宁市溪南村公益理事会会长周卫群,深圳普宁商会执行会长周南等出席了启动仪式。

  仪式上,普宁市民政局局长魏奕楼宣读了《关于同意成立普宁市溪南村公益理事会的批复》,广东省青少年发展基金会会秘书长刘扬宣读了《关于同意在普宁市溪南村公益理事会设立“广东省青少年发展基金会溪南“公益基金”的批复》。

  普宁市溪南村公益理事会会长周卫群在会上回顾溪南村的历史,以及溪南村成功申办国家级古村落后众乡贤为古村落建设而做出的各种善举,呼吁大家早日把古村落建设成为粤东地区著名的乡村旅游胜地。

  普宁市常务副市长潘剑勇在会上表示,对家乡的热爱不能只停留在情感上,应该审时度势抓住成立基金会的有利契机,把父老乡亲的关注度集中起来,充分发挥溪南村政界、商界、艺术界的人才优势,共同打造溪南美好的明天。

  据悉,普宁市梅塘镇溪南古村落历史上曾有水上莲花之美誉,后来因种种因素村容村貌落后,道路农田水利设施失修,环境污染严重。在乡贤周裕丰、周育林等的共同努力下,成功申报“中国传统村落”,并获得中央财政资金300万元支持,用于古村落修建。

  为进一步推动家乡环境建设,一批分布在全国各地的乡贤决定成立普宁市溪南村公益理事会,推动溪南的环境整治、教育文明、基础建设等方面的发展。为加快溪南环境整治,建设美丽新家园,理事会发起人又多方斡旋,促成广东省青少年发展基金设立基金会溪南公益基金。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。