搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省府举行2015年全省农村普惠金融试点工作会

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 20:47     来源:中国新闻网

  中新网广州12月25日电 (记者 索有为)广东省政府25日在广州举行2015年全省农村普惠金融试点工作会,广东省副省长陈云贤出席会议并讲话。

  陈云贤称,广东一直存在农村金融服务短板,集中体现在“三个不适应”:基础金融服务供给与农民的金融服务需求不适应,信贷政策要求与“三农”抵押担保能力不适应,金融资源投入与农村经济的发展需求不适应。因此,推动开展农村普惠金融要从实际出发,解决“三农”领域最迫切、最需要解决的问题,重点围绕农村信用开展工作,做到“三个相结合”:与农民金融需求相结合,与农村资源盘活相结合,与农业生产购销相结合。

  陈云贤表示,普惠金融建设已经进入与全面建成小康社会同步进行的重要阶段,要更深刻认识农村普惠金融工作的重要性,继续丰富和完善农村普惠金融工作的内涵,继续加大金融、财政、产业等政策支持力度,充分发挥政府核心统筹作用和市场机制作用,以农村信用体系建设为重心,精心打造县级综合征信中心、信用村、乡村金融服务站、助农取款点四个基础平台,以切实解决“三农”融资问题为要务,加快推广农村产权抵押担保贷款、“政银保”合作农业贷款、妇女小额担保财政贴息贷款、金融扶贫贷款四项推广业务,以努力创造农村金融新供给为出发点,大胆探索各类农村普惠金融创新做法,引导金融泉水真正润及广大农村地区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。